개인정보취급처리방침 (Privacy)

본 개인정보취급처리방침(“방침”)은 한국릴리 유한회사(이하 '회사')가 운영하는 본 릴리온 웹사이트를 이용하는 회원님들의 기본적인 사생활의 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권침해의 발생을 예방하기 위하여 회사가 회원님의 개인정보를 수집, 이용, 관리함에 있어 준수할 사항을 규정하고 그 내용을 회원님들에게 알려드리는 데 목적이 있습니다. 회사의 개인정보 취급(처리)방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 회사의 정책 변화에 따라 변경될 수 있습니다. 회사의 개인정보 취급(처리) 방침이 변경될 경우 회사는 가능한 변경사항의 적용 7일 전부터 회사의 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다. 회사의 개인정보 취급(처리)방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 개인정보의수집및이용목적
  • 수집하는개인정보항목및수집방법
  • 개인정보의보유•이용기간및폐기
  • 개인정보의공유및제공
  • 개인정보 처리위탁
  • 쿠키(cookie), Google Analytics의운용및활용
  • 회원의권리•의무및그행사방법
  • 개인정보보호를위한안전성확보조치
  • 개인정보취급(처리)방침의변경
  • 개인정보관리책임담당자
  • 개인정보 취급처리방침 변경

개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 다음과 같은 목적을 위하여 회원님의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회원님께서 제공하신 개인정보는 해당 서비스 제공이나 회원님께 사전에 고지한 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용 되지 않음을 알려드립니다.

  1. 회원님께 최적화된 맞춤 서비스 제공
  2. 본인 확인, 부정이용 방지, 고지사항 전달 등 회원 관리
  3. 회사 제품, 관련 질병 및 이와 관련한 국내외의 최신 연구결과 전달
  4. 회원님의 요청사항 또는 요청자료에 대한 회신
  5. 회사가 주최하는 행사 안내 및 초대
  6. 회사 행사의 강연자 또는 자문인으로 초빙
  7. 신규 서비스 개발, 설문조사, 집단적인 통계분석

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 회원님이 최초 회원 가입을 하실 때 서비스 제공을 위해 다음에 기재된 바와 같은 필수적인 개인정보를 받고 있습니다.

  • Medi:Gate, Docple의 계정을 사용하는 회원: 이름, 병원 명, 전공과목, 탈퇴 여부
  • 릴리온 웹사이트 회원: 이메일 주소, 비밀번호, 비밀번호 확인, 이름, 병원 명, 전공과목, 핸드폰번호(선택)
  • 카카오톡의 플러스 친구를 사용하는 회원: 이름, 병원명, 전공과목, 병원 전화번호, 병원 주소, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 보수 지급 및 이에 대한 세무처리가 필요한 경우에 한하여 주민등록번호가 표시된 신분증 사본 및 은행계좌 통장 사본

귀하는 개인정보 제공에 대한 동의를 거부할 수 있으나, 이 경우 홈페이지에서 제공하는 서비스의 이용이 제한될 수 있습니다.

개인정보의 보유•이용기간 및 폐기

회사는 회원님께서’ 회원의 권리•의무 및 그 행사방법’에서 설명한 절차에 따라 회원 가입 해지를 요청한 경우 및 회원님께 사전에 알려드린 개인정보 보관기간이 종료된 경우에는 수집 된 전자적 파일 형태의 개인정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄되거나 소각을 통하여 파기되는 등 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다. 회원 탈퇴는 Medi:Gate, Docple를 통하여 하실 수 있으며, 릴리온 웹사이트에서 직접 이메일로 회원가입을 가신 경우에는 릴리온 웹사이트 하단 Contact Us 메뉴에서 이메일로 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다. 또한 카카오톡 플러스친구의 경우에는 운영자 정보의 이메일로 회원탈퇴 요청을 하실 수 있습니다.

개인정보의 공유 및 제공

원칙적으로 회사는 회원님의 개인정보를 타인 또는 타기업 및 기관에 공개하지 않습니다. 다만, 회사 또는 회사의 계열회사가 회원님에게 강연료 또는 자문료를 지급하는 경우, 회사는 한국다국적의약산업협회 공정경쟁규약 상 보고의무 이행을 위하여, 회원님으로부터 별도의 동의를 얻어 회원님의 성명, 소속기관명, 강연 또는 자문일시, 강연료 또는 자문료 지급내역을 위 협회에 보고합니다.

회사는 회원님이Medi:Gate, Docple, 릴리온 웹사이트의 회원가입시 또는 카카오톡 플러스 친구 가입시 동의한 바와 같이, 계열사간의 영업활동 관리, 준법 경영, 정보처리 의 효율성을 위한 목적으로, 미국 Salesforce.com 및 회사의 모기업인 미국 소재 Eli Lilly and Company 및 그 계열사(해당 법인의 명칭 및 소재지는 https://www.lilly.co.kr/kr/customer-support/3rd-party-page.aspx 에서 확인할 수 있습니다)와 위 2.항에 따라 수집된 회원님의 개인정보를 회원 가입 시 및 백업 시에 온라인 전송의 방법으로 공유할 수 있습니다. Eli Lilly and Company 및 그 계열사는 회사가 개인정보를 보유, 이용하는 기간과 동일한 기간 동안 개인정보를 보유합니다. 미국 본사 Eli Lilly and Company의 연락처는 다음과 같습니다.

Eli Lilly and Company
P.O. Box 6245
Indianapolis, IN 46206-6245
U.S.A. , 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.

연락처 : (미국) 1-800-LillyRx (1-800-545-5979)

회원님이 공개에 동의한 경우 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우, 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우에도 회원님의 개인정보는 제3자에게 제공될 수 있습니다. 회사 는 통계작성 및 학술연구를 위하여 필요한 경우에는 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로 제3자에게 정보를 제공할 수 있습니다.

귀하는 개인정보 제3자 제공에 대한 동의를 거부할 수 있으나, 이 경우 홈페이지에서 제공하는 정보의 취득, 설문조사 및 이벤트 참여 등 개인정보의 제공이 필수적인 해당 서비스의 이용이 제한될 수 있습니다.

개인정보 처리위탁

회사는 웹사이트의 운영 관리 및 유지 보수를 위하여 아래의 업체들에게 회원님의 개인정보를 처리 위탁합니다.

  • ITC, Innocellence, MBI Solutions.co.,Ltd

자세한 내용 또는 변경사항은 회사 홈페이지 (https://www.lilly.co.kr/kr/customer-support/3rd-party-page.aspx)에서 확인할 수 있습니다.

쿠키(cookie)/ Google Analytics의 운용 및 활용

회사는 회원님께 개인화되고(personalized) 맞춤화된(customized) 서비스를 제공하기 위해서 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'와 ‘Google Analytics’를 사용합니다. 쿠키는 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 회원님의 브라우저에게 보내는 작은 텍스트 파일로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

회원님께서 회사의 홈페이지에 접속한 후 로그인(log-in)하여 서비스 등 컨텐츠를 이용하시기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다. 회사는 회원님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 회원님의 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다.

회사의 홈페이지에 접속하는 회원님의 브라우저에 고유한 쿠키를 부여함으로써 회원님의 사이트 이용빈도나 전체 이용자수 등과 같은 이용자 규모를 파악하는데도 이용됩니다. 또한 기타 이벤트나 설문조사에서 회원님의 참여 경력을 확인하기 위해서 쿠키와 Google Analytics 를 이용하게 됩니다. 쿠키를 이용하여 회원님의 방문 및 이용형태를 파악함으로써 더 유용하고 이용하기 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있 게 됩니다.

회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹 브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있 습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 회사의 모든 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.

회원의 권리•의무 및 그 행사방법

회원님은 언제든지 개인정보 제공 회사인 Medi:Gate, Docple의 회원관리 메뉴를 통하여 회원님의 개인정보를 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 하실 수 있으며, 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다. 또한 이메일로 로그인하신 회원님의 경우에는 릴리온 웹사이트 프로필을 통하여 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 회원탈퇴는 릴리온 웹사이트 하단 Contact Us 메뉴에서 이메일로 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다. 또한 카카오톡 플러스친구의 경우에는 운영자 정보의 이메일로 개인정보 정정 또는 회원탈퇴 요청을 하실 수 있습니다. 회원의 법정대리인이 위 권리를 행사하고자 하는 경우에는, 관련 법령에서는 정하는 양식에 따른 서류를 회사에 제출하셔야 합니다.

다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 해당 개인정보의 삭제를 요구할 수 없습니다.

회원님 계정의 비밀번호에 대한 보안을 유지할 책임은 회원님 자신에게 있습니다. 회사에서 메일 또는 기타 방법으로 회원님께 비밀번호를 질문하는 경우는 절대 없으므로 어떠한 경우에도 비밀번호를 알려주지 마십시오. 로그온(log-on)한 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별히 주의를 기울이시기 바랍니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹 브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다.

개인정보 보호를 위한 안전성 확보조치

내부관리계획의 수립 및 시행

회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

접근 통제 및 접근 권한의 제한

회사는 회원님의 개인정보를 처리하는 DB 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 회원님의 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 또한, 회원님의 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있습니다.

개인정보의 암호화

회사는 회원님의 개인정보 중 비밀번호는 암호화하여 저장 및 관리하고 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

접속기록의 보관 및 위∙변조 방지

회사는 회원님의 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위∙변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

보안프로그램의 설치 및 운영

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 회원님의 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신∙점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

물리적 접근 방지

회사는 회원님의 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

개인정보 취급(처리)방침의 변경

회사는 본 개인정보 취급(처리)방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개합니다.

개인정보 관리책임담당자

이 름: 권오룡
직 위: Ethics and Compliance officer
전 화: 02-3459-2600
e-Mail: KR_privacy@lilly.com

아래의 기관에도 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) privacy.kisa.or.kr (국번없이) 118

개인정보 분쟁조정위원회 www.kopico.go.kr (국번없이) 1833-6972

대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

경찰청 사이버안전국 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

개인정보 취급처리방침 변경

이 개인정보 취급처리방침은 11월 20일부터 적용됩니다. 이전의 개인정보 처리방침은 여기에서 확인하실 수 있습니다.